Два шаблона компонента October CMS.

У меня маленькое событие. Вчера ко мне в блог загляну первый человек из Яндекса с поисковым запросом про October CMS. Поисковая фраза была "два шаблона компонента". Сделать это сравнительно просто.

Когда вы размещаете компонент с представлением на странице, в редакторе кода появляется такая запись.

{% component "nameOfComponent" %}

На самом деле это синтаксический сахар. В действительности там содержится:

{% partial "nameOfComponent::default" %}

То есть идет обычный вызов фрагмента с представлением default.htm, который и является шаблоном компонента. Фрагмент (шаблон) по умолчанию у компонентов лежит по адресу:

/plugins/[pluginAuthor]/[pluginName]/components/[nameOfComponent]/default.htm

Поэтому, если вам необходимо использовать второй шаблон, то надо его создать, там же где лежит оригинальный default.htm компонента. Допустим он будет называться secondView.htm и на страницу кинуть следующую вещь:

{% partial "nameOfComponent::secondView" %}

Да, там не написано component, но это то, что нужно. Я надеюсь, человек который искал информцию смог решить свою проблему без меня, а если нет - то вот оно решение))

Похожие записи

Собственные сообщения об ошибках валидации форм OctoberCMS

Во время разработки модели данных OctoberCMS при необходимости, можно использовать собственные сообщения об ошибках валидации полей формы вместо сообщения The :attribute field is required. по-умолчанию. В статье показывается как, достаточно просто, это делается.