Ошибки в консоли chrome при http запросе

Если в ответе на запрос содержится 400 или 500 ошибка, то в консоль браузера пишется ошибка . Хотелось бы с помощью кода сказать, что я взрослый разработчик, и справлюсь с ситуацией, не надо ничего писать. Однако этого не избежать.

Это функциональность браузера, а не часть js кода или какого-либо фреймворка. Для проверки утверждения достаточно просто открыть консоль браузера и вставить код, отправляющий ошибочный запрос.

const request = new XMLHttpRequest();
request.open('GET', '/tyapk', true);
request.send();

Результат следующий:

GET https://stackoverflow.com/tyapk 404

Иллюстрация:
http_request.png

В качестве решения предлагается просто не обращать на это внимание, или включить фильтр ошибок. В настройка chrome'a есть пункт Hide network error.


Похожие записи

Кратко о внедрение зависимостей и сервис контейнере

Cтатья о том, что такое "Внедрение зависимостей" и "Сервис-контейнер" отталкиваясь от их реализации в PHP фреймворках. Статья написана по мотивам статей Фабьена Потенсье, ведущиго разработчика и идеолога фреймворка Symfony, а также документации фреймворка Laravel.

JS. Get query param

function getQueryParam(item) {
  var svalue = window.location.search.match(new RegExp('[\?\&]' + item + '=([^\&]*)(\&?)', 'i'));
  return svalue ? svalue[1] : svalue;
}

// /foo/bar/baz.html?lang=ru
var lang = getQueryParam('lang') || 'en';

Builder в JS

Builder (cтроитель) - порождающий шаблон программирования. Применяется для создания сложных объектов при помощи цепочки методов someBuilder->setValueA(1)->setValueB(2)->build()