OctoberCMS. Неочевидная проблема с Magic Forms (формой обратной связи)

Magic Forms - один из самый популярных плагинов OctoberCMS (16 место Top Free). Предназначен для создания форм:

  • Контактные формы
  • Формы обратной связи
  • Формы регистрации
  • И все остальные формы

Помнится, когда я первый раз решился использовать этот плагин, то он не заработал( На стенде использовалась тема на основе чистого Bootstrap 4. Были перепробованы все три типа компонентов: emptyForm, genericForm, uploadForm. Ни один из них не работал. При отправке формы страница просто перезагружалась без ошибок (даже в файлах журналов). Никакие изменения настроек CMS не приводили к положительному результату.

Оказалось, что для работы плагина используется jquery ajax, который не идёт в комплекте с Bootstrap 4, где используется урезанная версия jquery - assets/vendor/jquery/dist/jquery.slim.min.js.

Похожие записи

Собственные сообщения об ошибках валидации форм OctoberCMS

Во время разработки модели данных OctoberCMS при необходимости, можно использовать собственные сообщения об ошибках валидации полей формы вместо сообщения The :attribute field is required. по-умолчанию. В статье показывается как, достаточно просто, это делается.

FrontEnd контроллеры в OctoberCMS

В OctoberCMS нет концепции frontEnd контроллеров. Иными словами, идеология этой CMS не подразумевает возможность просто создать некий ProductController с несколькими action для обслуживания маршрутов Route::method('product/{id}', 'ProductController@show'). Вместо этого предлагается использовать компоненты плагинов. Именно компоненты являются формой frontEnd контроллеров.